Temaki de salmão com cebolinha
Por Alexandre Cymes
Ingredientes
50 gramas de salmão picado;
40 gramas de arroz japonês cozido;
1/4 unidade de nori;
Wasabi;
Cebolinha verde;
Modo de preparo
Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi e coloque o recheio na diagonal. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone, depois use um grão de arroz para fechar.
Dicas para fazer o arroz japonês: Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte uma xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de cinco minutos.
Em uma tigela, junte uma colher (sopa) de vinagre de arroz, uma colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Rendimento: 1 porção