Salmão com palmito à milanesa
Essa receita é para um adulto fazer porque utiliza fogo e faca, mas você pode ajudar, observar, aprender. E se deliciar com um dos alimentos mais nutritivos, o peixe!
Ingredientes
2 filés de salmão sem pele
1 vidro de palmito pupunha Bonduelle cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de gergelim branco
2 colheres de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de óleo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela funda aqueça o óleo em fogo alto. Passe as rodelas de palmito na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, 4 rodelas por vez, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha, reserve.
Em uma tigela tempere os filés de salmão com sal e pimenta, misture os gergelins e passe os filés nessa mistura. Aqueça o azeite, e frite os filés em fogo alto por cerca de 3 minutos de cada lado. Em uma travessa disponha o palmito a milanesa, coloque os filés de salmão e cubra com algumas rodelas de palmito. Sirva a seguir.
Com um creme de brócolis e arroz branco, fica maravilhoso.