Descubra como fazer os divinos cookies saudáveis sem açúcar e sem glúten
Olá, querido leitor e querida leitora do blog Rota do Equilíbrio.
O post de hoje traz, como de costume, uma receita low-carb excepcional.
Ela vai bem tanto para quem já segue uma alimentação mais baixa em carboidratos há tempos, quanto para aquelas pessoas que acabaram de iniciar uma dieta low-carb (inclusive a dieta cetogênica).
Na verdade, essa receita aqui é tremendo sucesso mesmo entre quem simplesmente não faz nenhum tipo específico de dieta - mas que valoriza os prazeres da boa mesa.
No entanto, se você está lendo essa postagem, então provavelmente vai gostar duplamente da receita: pois ela tanto é saudável quanto é deliciosa.
Afinal, para termos equilíbrio em nossa vida, precisamos tomar conta tanto de nossa saúde física quanto da nossa saúde mental.
Receita De Cookies Divinos Low-Carb
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Quantidade de carboidratos por cookie: 2g
Ingredientes (12 cookies):
- 4 colheres de sopa (60g) de óleo de coco ou manteiga
- 3/4 xícara (80g) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (60g) de farinha de coco
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa (60g) de adoçante xilitol ou eritritol (ou outro adoçante a sua escolha)
- gotas de chocolate a gosto
Preparo:
- Adicionar todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate em um recipiente;
- Misturar até obter uma massa homogênea;
- Adicionar as gotas e misturar novamente até homogeneizar a massa;
- Distribuir pequenas porções da massa em uma assadeira untada (com óleo de coco ou manteiga) ou forrada com papel toalha;
- Amassar os montinhos para que fiquem em formato de cookie (você também poderia utilizar forminha de metal, papel ou silicone para fazer os cookies);
- Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos (sempre olhando para garantir que não queime);
- Retirar e servir.
Os ingredientes utilizados nesta receita podem ser encontrados na Tudo Low-Carb.
Lá você encontra os melhores produtos com os melhores preços.
Utilize o cupom SRTANQUINHO para ganhar automaticamente 10% de desconto em suas compras.
Dica Com Relação Às Farinha Utilizadas Nesta Receita De Cookie Low-Carb
Nós particularmente utilizamos um pouco de farinha de amendoim em nossa receita para substituir uma parte da farinha de amêndoas.
Mais especificamente, utilizamos 40g de farinha de amendoim e 40g de farinha de amêndoas - sendo que ambas apresentam poucos carboidratos líquidos.
Fizemos isso porque não tínhamos mais farinha de amêndoas naquele momento.
Ou seja, se estiver fazendo uma dieta low-carb, apenas troque um ingrediente low-carb, por outro ingrediente que também seja um alimento low-carb.
Por outro lado, se for intolerante às leguminosas ou estiver seguindo uma dieta paleo mais restrita, talvez você prefira evitar o amendoim.
Conclusão E Palavras Finais
Como você viu, levou apenas 20 minutos, e agora temos cookies incríveis para degustar.
Sinceramente, essa foi uma das melhores receitas low-carb que já fizemos - ficou sensacional!
O bacana dessa receita de cookie é que ela se encaixa bem tanto para uma ocasião de café da manhã ou lanche low-carb, quando de sobremesa numa dieta baixa em carboidratos.
Por fim, separamos uma página exclusiva para você, na qual você pode baixar livros com nossas receitas low-carb em pdf gratuitamente.
Afinal, quem disse que comer de maneira saudável precisava ser sofrido?
Então junte-se a nós nessa caminhada para ter uma vida realmente saudável, em uma verdadeira Rota do Equilíbrio.