Rota do Equilíbrio

Descubra como fazer os divinos cookies saudáveis sem açúcar e sem glúten

Olá, querido leitor e querida leitora do blog Rota do Equilíbrio.

O post de hoje traz, como de costume, uma receita low-carb excepcional.

Ela vai bem tanto para quem já segue uma alimentação mais baixa em carboidratos há tempos, quanto para aquelas pessoas que acabaram de iniciar uma dieta low-carb (inclusive a dieta cetogênica).

Na verdade, essa receita aqui é tremendo sucesso mesmo entre quem simplesmente não faz nenhum tipo específico de dieta - mas que valoriza os prazeres da boa mesa.

No entanto, se você está lendo essa postagem, então provavelmente vai gostar duplamente da receita: pois ela tanto é saudável quanto é deliciosa.

Afinal, para termos equilíbrio em nossa vida, precisamos tomar conta tanto de nossa saúde física quanto da nossa saúde mental.
Receita De Cookies Divinos Low-Carb

Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Quantidade de carboidratos por cookie: 2g

Ingredientes (12 cookies):

- 4 colheres de sopa (60g) de óleo de coco ou manteiga
- 3/4 xícara (80g) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (60g) de farinha de coco
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa (60g) de adoçante xilitol ou eritritol (ou outro adoçante a sua escolha)
- gotas de chocolate a gosto

Preparo:

- Adicionar todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate em um recipiente;
- Misturar até obter uma massa homogênea;
- Adicionar as gotas e misturar novamente até homogeneizar a massa;
- Distribuir pequenas porções da massa em uma assadeira untada (com óleo de coco ou manteiga) ou forrada com papel toalha;
- Amassar os montinhos para que fiquem em formato de cookie (você também poderia utilizar forminha de metal, papel ou silicone para fazer os cookies);
- Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos (sempre olhando para garantir que não queime);
- Retirar e servir.

 


Os ingredientes utilizados nesta receita podem ser encontrados na Tudo Low-Carb.

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Dica Com Relação Às Farinha Utilizadas Nesta Receita De Cookie Low-Carb

Nós particularmente utilizamos um pouco de farinha de amendoim em nossa receita para substituir uma parte da farinha de amêndoas.

Mais especificamente, utilizamos 40g de farinha de amendoim e 40g de farinha de amêndoas - sendo que ambas apresentam poucos carboidratos líquidos.

Fizemos isso porque não tínhamos mais farinha de amêndoas naquele momento.

Ou seja, se estiver fazendo uma dieta low-carb, apenas troque um ingrediente low-carb, por outro ingrediente que também seja um alimento low-carb.

Por outro lado, se for intolerante às leguminosas ou estiver seguindo uma dieta paleo mais restrita, talvez você prefira evitar o amendoim.

Conclusão E Palavras Finais

Como você viu, levou apenas 20 minutos, e agora temos cookies incríveis para degustar.

Sinceramente, essa foi uma das melhores receitas low-carb que já fizemos - ficou sensacional!

O bacana dessa receita de cookie é que ela se encaixa bem tanto para uma ocasião de café da manhã ou lanche low-carb, quando de sobremesa numa dieta baixa em carboidratos.

Por fim, separamos uma página exclusiva para você, na qual você pode baixar livros com nossas receitas low-carb em pdf gratuitamente.

Afinal, quem disse que comer de maneira saudável precisava ser sofrido?

Então junte-se a nós nessa caminhada para ter uma vida realmente saudável, em uma verdadeira Rota do Equilíbrio.