Rota do Equilíbrio

Receita: Como Fazer Pizza Low-Carb Saudável

A pizza é um prato que tende a agradar quase todas as pessoas  — afinal, é possível fazer pizzas de praticamente qualquer sabor.

Mas se tem uma coisa que a pizza não ajuda é a emagrecer… certo?

Em partes.

Primeiro porque é possível comer pizza ocasionalmente e ainda assim perder peso  — por exemplo, restringindo seu consumo a eventuais exceções da dieta, ou mesmo a um dia do lixo.

E segundo porque existem receitas low-carb (baixas em carboidrato) de pizza.

Isto é: preparações feitas sem farinha de trigo, e sem o monte de carboidratos que esse ingrediente traz consigo.

Sendo que, justamente no intuito de te ajudar a seguir uma dieta low-carb, trazemos hoje uma receita de pizza low-carb com massa de couve-flor.

Ela é bem gostosa, e muito fácil de fazer: confira abaixo a receita.

Receita da Pizza Low-Carb de Couve-Flor

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de espera: 40 minutos

Ingredientes:

Massa:

- 600g de couve-flor

- 100g de queijo parmesão ralado

- 1 ovo (opcional)

Recheio para a pizza meio-a-meio:

- 1 kg de frango desfiado e temperado

- 200g de requeijão

- 200g de muçarela

- Molho de tomate caseiro

Preparo:

- Triturar a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos;

- Misturar a couve-flor triturada com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea;

- Espalhar a mistura sobre uma forma untada com manteiga, azeite ou banha e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos;

- Retirar do forno, rechear e levar novamente ao forno até que o recheio esteja no ponto desejado;

- Retirar, esperar esfriar e servir.

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