Receita Panquecas Fit Fofinhas De Kefir
As panquecas mais deliciosas, mais fofas que você já comeu, e feitas com kefir!
Nesta receita, aquecemos o kefir para fazer as panquecas.
Então ele perde algumas propriedades probióticas e enzimáticas.
No entanto, conforme mencionamos acima, ele ainda mantém várias de suas outras propriedades, que podem ser bem interessantes para quem busca mais saúde e bem estar no geral.
Esta também pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou mesmo lanche da tarde, por ser saborosa e nutritiva.
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes (10 – 12 porções):
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 1/2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de kefir
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Opcional: frutas low-carb frescas ou manteiga, para servir
Preparo:
- Em uma tigela grande, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Em uma outra tigela, juntar o kefir, o creme de leite, a essência de baunilha e os ovos;
- Adicionar à mistura seca e mexer apenas para incorporar os líquidos. A massa terá um aspecto irregular;
- Preaquecer a frigideira ou chapa em fogo médio;
- Colocar um pouco de gordura para fritar na frigideira e em seguida, uma colher de massa;
- Quando várias bolhas subirem para a parte de cima da panqueca (cerca de 3-4 minutos), virar e continuar cozinhando até ficar pronto (cerca de 1-2 minutos);
- Servir imediatamente, ou manter as panquecas aquecidas em um prato colocado no forno até que todas estejam prontas;
- Servir com manteiga ou frutas low-carb frescas.
— Guilherme e Roney.