Rota do Equilíbrio

A Típica Cocada Brasileira - Só Que Sem Açúcar

Seja muito bem vindo a mais uma postagem nossa!

E no post de hoje vamos ensinar você a fazer a receita de um de nossos doces favoritos — nosso e de muito outros brasileiros — em versão low-carb.

Trata-se da receita de cocada low-carb.

Nós pessoalmente testamos algumas receitas low-carb dessa iguaria, e sem dúvidas essa foi a que ficou a mais gostosa.

Tanto é que alguns amigos e familiares também a experimentaram e acharam que não deve em nada para a cocada tradicional.

Você pode deixá-la mais molhadinha ou mais queimadinha… Vai do seu gosto.

De toda forma, veja abaixo como fazer esta facílima e saborosa cocada que cabe na sua dieta low-carb.

Receita Da Cocada Low-Carb

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de espera: 10 a 20 minutos (dependendo da sua preferência)

Quantidade de carboidratos por cocada: 5g

Ingredientes (15 cocadas):

- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de coco ralado (sem açúcar e sem ser desengordurado)
- 3 ovos
- adoçante a gosto (sugestão: 80g de xilitol ou 100g de eritritol)

Preparo:

- Colocar o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em uma panela em fogo médio e misturar bem;
- Adicionar os ovos e o adoçante;
- Misturar até obter uma massa homogênea;
- Continuar mexendo até que a mistura comece a grudar de leve no fundo da panela;
- Desligar o fogo;
- Distribuir a massa no formato desejado por sobre uma forma untada com óleo de coco ou forrada com papel manteiga;
- Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 12 a 25 minutos (sempre olhando para garantir que não queime) até o ponto desejado;
- Retirar e servir.

Observação: Os ingredientes utilizados nesta receita podem ser encontrados na Tudo Low-Carb.

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Comentários Finais Sobre A Cocada Low-Carb

A receita ficou simplesmente deliciosa!

E, na nossa opinião, até mesmo melhor do que a maior parte das cocadas que encontramos por aí e que são muito carregadas de açúcar — e claro que você pode dosar a quantidade de adoçante para que o dulçor fique do seu gosto.

Também é possível “regular” o ponto da sua cocada.

Por exemplo, se você quiser que ela fique mais úmida, basta deixar um pouquinho menos de tempo no forno.

No nosso caso, a cocada low-carb ficou por cerca de 18 minutos no forno, e, como você pode ver na foto, ela já começou a ficar meio queimadinha nas pontas.

De toda forma, é legal você ajustar essas características (umidade e sabor) ao seu gosto.

E mais legal ainda é saber que agora você tem mais uma opção de sobremesa deliciosa para sua dieta low-carb ficar ainda mais fácil e gostosa de seguir.

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Porque neste presente você vai poder ver a receita em foto, em vídeo, e também descrita passo-a-passo na forma de texto.

Assim você consegue só dar uma olhadinha e já sair fazendo.

E você, tentou fazer a cocada?

Tem alguma outra receita (doce ou salgada) que você gostaria que fizéssemos?

Deixe sua sugestão nos comentários abaixo.
Forte abraço,
— Guilherme e Roney.