Rota do Equilíbrio

Bolo Gelado De Coco Com Poucos Carboidratos E Muita Proteína

Seja muito bem-vindo(a) a mais uma postagem aqui no Rota do Equilíbrio.

E hoje trazemos novamente uma receita baixa em carboidratos para você…

Só que essa é um pouquinho diferente das outras.

Isso porque ela leva whey protein dentre os seus ingredientes (mas que pode ser substituído por 50g de farinha de amêndoas e 50g farinha de coco).

O mais interessante dessa receita é que ela é super versátil e certamente tem muito a agregar a seu arsenal de receitas low-carb.

Gostamos de dizer isso porque ela funciona muito bem como:
— uma gostosa doce ou sobremesa low-carb;
— um belo bolo para café da manhã low-carb;
— um delicioso pré ou pós-treino low-carb - bem proteico.

Bom, então chega de falar e vamos para a receita.

Receita do Bolo de Coco Gelado Low-Carb

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de espera: 3h30 minutos

Macronutrientes (do Bolo Inteiro):

Carboidratos líquidos: 44 g (9.9% do total de calorias ingeridas)
Proteínas: 100 g (22.5% do total de calorias ingeridas)
Gorduras: 134 g (67.6% do total de calorias ingeridas)
— Total de calorias: cerca de 1780 kcal

Ingredientes:

Bolo:
— 3 ovos
— 100g whey protein sabor baunilha
— 100 ml de leite de coco
— Suco de 1 laranja
— 1 colher de chá de fermento
— 50g de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol se o seu whey for sem adoçante)

Cobertura:
— 200 ml de leite de coco
— 200 ml de creme de leite
— 50 g de coco ralado sem açúcar

Preparo:

Bolo:
Separar as claras das gemas;
— Bater as claras até formar clara em neve;
— Adicionar as gemas, o suco de laranja, o whey protein e o leite de coco e continuar batendo até formar uma mistura homogênea;
— Colocar o fermento e bater por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
— Despejar a massa numa forma média e untada com manteiga;
— Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (ou até que fique dourado);

Cobertura:
— Misturar o leite de coco e o creme de leite;
— Espalhar a mistura sobre o bolo assado, assim que sair do forno;
— Polvilhar com o coco ralado;
— Levar a geladeira por 3 horas;
— Servir.

Sugestão: uma alternativa que fica bem saborosa também é polvilhar canela por cima do bolo pronto.

Palavras Finais

Apesar de esse ser um bolo baixo em carboidratos e muito rico em proteínas, sempre é válido lembrar que você não deve basear sua alimentação em doces.

Sendo que sua dieta deve ser baseada em comida de verdade e alimentos minimamente processados.

Por fim, se você tem dúvidas sobre suplementos na dieta low-carb (você pode ler esse artigo para entender), então pode ficar tranquilo: o whey protein é um suplemento baixo em carboidratos e que pode ser consumido em algumas ocasiões ou eventuais receitas.

Tendo dito tudo isso, agora queremos ouvir de você.

Você gostou da receita? Conta pra gente o que você achou aqui nos cometários!
Forte abraço,
— Guilherme e Roney.