As 3 Melhores Receitas Baixas Em Carboidratos
Olá e seja bem vindo a mais uma postagem aqui no Rota do Equilíbrio.
Hoje queremos te mostrar 3 das receitas low-carb mais amadas de todos os tempos do nosso arsenal particular de receitas.
A primeira é a receita do nosso Cookie Low-Carb VIP.
Ele pode ser feito na versão tradicional ou na versão Cookie Gigante.
E sua receita é a seguinte:
— Tempo de preparo: 5 minutos
— Tempo de espera: 15 minutos
— Quantidade de carboidratos por cookie: 2g
Ingredientes (12 cookies):
— 4 colheres de sopa (60g) de óleo de coco ou manteiga
— ¾ xícara (80g) de Farinha de amêndoas
— ½ xícara (60g) de Farinha de coco
— 2 ovos
— 4 colheres de sopa (60g) de adoçante xilitol (ou outro adoçante a sua escolha)
— gotas de chocolate 70% a gosto
Preparo:
— Adicionar todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate em um recipiente;
— Misturar até obter uma massa homogênea;
— Adicionar as gotas e misturar novamente até homogeneizar a massa;
— Distribuir pequenas porções da massa em uma assadeira untada (com óleo de coco ou manteiga) ou forrada com papel toalha;
— Amassar os montinhos para que fiquem em formato de cookie (você também poderia utilizar forminha de metal, papel ou silicone para fazer os cookies);
— Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos (sempre olhando para garantir que não queime);
— Retirar e servir.
A segunda é salgadinha, perfeita para seu café da manhã ou lanche.
Trata-se da nossa queridinha panqueca low-carb!
Essa receita de panqueca low-carb fez um tremendo sucesso instantâneo, sendo elaborada por dezenas dos nossos seguidores do Instagram.
— Tempo de preparo: 10 minutos
— Quantidade de carboidratos por panqueca: 3g
Ingredientes:
— 1 ovo inteiro
— 10g (1 cs) de queijo ralado
— 10g (1 cs) de creme de leite
— 10g (1 cs) farinha de amêndoas
— Gordura para untar (azeite, manteiga ou óleo de coco)
Preparo:
— Misturar todos os ingredientes em um recipiente;
— Despejar a mistura em uma frigideira untada, em fogo baixo;
— Esperar a mistura ficar firme, e então virá-la;
— Deixar dourar dos dois lados conforme desejado;
— Rechear, enrolar, e servir.
E a terceira é temática - tem época certa para acontecer.
Mas é tão boa que não poderíamos deixar de fora.
Estou falando do chocotone low-carb.
Então vamos ver como é que se faz essa receita que vai voltar à moda dentro de poucos meses.
— Tempo de preparo: 20 minutos
— Tempo de espera: 40 minutos
Ingredientes:
Massa:
— 5 ovos
— 1 xícara de farinha de amêndoas
— 1 colher de chá de essência de baunilha (ou panetone)
— 50g de xilitol
Recheio (brigadeiro low-carb):
— 200 ml de creme de leite
— 3 colheres de sopa de manteiga
— 2 colheres de sopa de cacau em pó
— 50 g de adoçante eritritol
Cobertura:
— 100 g chocolate 70%
— 2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparo:
— Separar as claras das gemas dos 5 ovos e reservar as gemas;
— Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve;
— Com a clara em neve com consistência firme, adicionar lentamente os outros ingredientes e misturar lentamente com um garfo;
— Após obter uma mistura homogênea, colocá-la em um forma de panetone e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos;
— Retirar do forno e esperar esfriar;
— Recheio: Remover uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo e preencher a cavidade com o brigadeiro low-carb (veja como preparar o brigadeiro low-carb em menos de 4 minutos clicando aqui);
— Tampar o panetone novamente com as partes removidas anteriormente;
— Cobertura: fazer uma cobertura com o chocolate 70% derretido com o óleo de coco e despejar por cima de tudo;
— Esperar esfriar e servir.
Agora, nossa pergunta para você.
"Você sabe o que essas três receitas têm em comum?"
(Além de serem muito gostosas, fáceis de fazer, e baixas em carboidratos.)
É o fato de que elas foram enviadas no Box Low-Carb.
O Box Low-Carb é o maior clube de assinatura low-carb do Brasil.
Onde juntamos as melhores receitas do Universo Low-Carb / Comida De Verdade e enviamos para a sua casa todos os meses.
Este projeto atualmente conta com dezenas de membros, e queremos te convidar para se juntar a nós nessa aventura.
Esta página tem todas as informações que você precisa saber sobre o Box.
E claro: se tiver qualquer dúvida, basta nos perguntar nos comentários abaixo ou nos enviar um email para [email protected]
Porque estamos aqui para te ajudar a decidir se o Box é um bom fit para você.
De toda forma, esperamos que tenha gostado das receitas.
Tenha uma ótima semana!
Forte abraço,
- Guilherme e Roney
P.S.: Nesta página tem vídeos mostrando o que veio nas edições anteriores — assim você pode ter uma boa noção do que enviamos todos os meses.