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Espetada madeirense



Considerado o prato característico da Ilha da Madeira e apreciado pelo jogador português Cristiano Ronaldo, a iguaria é simples no preparo, mas o segredinho está no espeto, feito com galho de louro, planta típica da Ilha da Madeira, e que dá um sabor inigualável ao "churrasco português". Todas as grandes festas e quermesses é comum encontrar os portugueses preparando a sua espetada madeirense.
 
O espeto de galho de louro pode ser substituído pelo convencional, mas deve ser reforçado o sabor do louro no tempero da carne.
 
Ingredientes
 
600g de contra filé
 
2 a 3 folhas de louro
 
2 cabeças de alho ligeiramente amassadas
 
Sal grosso a gosto
 
Galhos de louros para servir como espeto
 
Preparo
 
Corte a carne em cubos e em um recipiente junte as folhas de louro, sal grosso e também o alho, que deve ser socado rusticamente, com casca e tudo.
 
O segredo está em espelhar bem o tempero sobre os cubos de carne, e após isso, espetar os pedaços de contra filé em um galho de louro, que dará um sabor especial ao prato, transferindo todo o gosto característico da planta para a carne. Em seguida basta levar os espetos para a grelha ou churrasqueira e aguardar o ponto ideal da carne.