ECONOMIA

PepsiCo inaugura primeiro centro de pesquisa em Sorocaba


 
A PepsiCo inaugurou, em Sorocaba, o primeiro centro de pesquisa e desenvolvimento especializado em alimentos elaborados com ingredientes originários da América do Sul. O investimento é de US$ 25 milhões (equivalente a R$ 80 milhões). De acordo com a empresa, serão desenvolvidos novos produtos nas categorias snacks, cookies & crackers, lácteos, grãos e bebidas. As pesquisas vão incluir ingredientes como mandioca, inhame e açaí.
 
O complexo de 4.500 metros quadrados fica junto à unidade industrial de Sorocaba, na avenida Independência. Os testes foram iniciados em janeiro. A companhia possui um outro centro de inovação na América Latina, em Monterrey, no México, que se concentra nas tecnologias de cozimento.
 
"O edifício [em Sorocaba] possui um laboratório sensorial, cozinhas experimentais, um laboratório analítico multicategoria, uma planta piloto de snacks e nutrição, laboratórios de prototipagem para snacks/lácteos/bebidas e um laboratório de empacotamento de classe mundial. O centro emprega 79 cientistas de nutrição, engenharia de alimentos e outras áreas de especialização", informa a PepsiCo.
 
"O investimento para construir um dos centros globais de P&D [pesquisa e desenvolvimento] da PepsiCo no Brasil mostra a importância do País para a empresa. Este centro tornará nossa operação brasileira ainda mais importante para a região e aumenta o perfil e potencial do Brasil no desenvolvimento e inovação global da companhia", disse João Campos, CEO da PepsiCo no Brasil.
 
Segundo a vice-presidente de P&D Global para América Latina da PepsiCo, Carmela Rivero, "o Brasil é o lar da maior biodiversidade da região, que inclui raízes, tubérculos, grãos e leguminosas que são apreciados em muitos países ao redor do mundo".
 
Além da diversidade de produtos, o novo centro também apresentará tecnologias para processar alimentos locais. "Nossa ideia agora é explorar novos sabores e texturas. Imagine, por exemplo, ser capaz de processar mandioca e polenta em salgadinhos ou mesmo desenvolver novos produtos inovadores à base de feijão, frutas nativas, batatas doces e mandioquinha. Com o centro de P&D de Sorocaba, tudo isso será possível", afirma a executiva. (Da Redação)