Toque de Primeira

Teste pra cardíaco marcou a final da 1a fase da Palácio dos Tropeiros

Por Lauro Campos

A Taça Palácio dos Tropeiros, caminho único para acessar a divisão maior do Campeonato Varzeano encerrou neste domingo 12 de agosto, a primeira fase de classificação quando apontou oito agremiações que avançam as quartas de final.

A nona e última rodada de fogo registrou 36 gols, com média de 3,6 tentos por partida.No grupo A, avançaram Pieroni, Xuris, Asa Branca e Democratas. Caíram à divisão inferior Jandaia e Guarani do Jardim Rodrigo.

No Grupo B, garantiram vagas Flamengo Paulista, Maria Eugênia, Sport Sorocaba e Paranazinho. Já,  América de Lopes de Oliveira e Colorado foram rebaixados à Taça Baltazar Fernandes.

Um dos jogos mais tensos da rodada foi protagonizado pelas equipes do Canto do Rio e Paranazinho no estádio Bráulio Garcia Clemente.

Jogando em seus domínios ao lado de sua torcida, a equipe da zona leste, até então em primeiro do grupo com 16 pontos precisava apenas de um empate para seguir na competição. Seu oponente era o 5º colocação com um ponto a menos.No entanto, o time comandado por Márcio Macalé perdeu por 2 x 1 e a vaga às quartas de final.

Paranazinho saiu à frente do placar com gol do lateral Gera aos 33 minutos do primeiro tempo. Só após o intervalo o Centro avante Victor igualou aos 46, corridos,  para dar um novo alento ao time da casa.O jogo ganhou em emoção, ficou aberto e ainda mais tenso. Aos 30 minutos do segundo tempo o quarto zagueiro Gustavo e atacante Franklin, foram mais cedo para o chuveiro ao se estapearem, sem bola, dentro da pequena área antes de uma cobrança de falta.

Quando o jogo seguia truncado e já se encaminhava para o final Jean  ampliou para os visitantes.A tensão aumentou ainda mais quando a arbitragem acrescentou oito minutos. Canto do Rio ganhou mais tempo e foi prá cima, fez uma " blitz", porém e apesar de todas as tentativas não conseguiu o intento.

No apito final os atletas visitantes fizeram uma festa, comemoraram o feito, muitos foram as lagrimas. O experiente goleiro Pompeu também se emocionou." Eu nunca passei por uma emoção tão grande como essa. Felizmente tudo conspirou para que a gente pudesse chegar a última rodada contra uma grande equipe, dentro da casa deles e poder fazer um resultado como esse com a classificação.", completou.

Zagueiro Meck lamentou a derrota. " Tentamos, a gente lutou precisava da vitória, só a vitória interessava mas o Paranazinho surpreendeu a gente em casa. Fomos para o jogo de quarta-feira perdemos para o Boca Madella  ,e tudo ficou para este fim de semana, mas não deu fomos surpreendidos como essa derrota, "enfatizou.

Bráulio Garcia Clemente - Canto do Rio 1 x 2 Paranazinho

Nas próximas etapas os jogos serão realizados pelo sistema turno e returno. Se ao final da segunda partida registrar empate por qualquer resultado a decisão será levada as cobranças de pênaltis.

A tabela das quartas de final deverá ser expedida pela SEMES no decorrer da semana.